【曝光臺】鞏固國家衛生縣曝光臺——人行道及其周圍 環境衛生篇

?

不文明衛生行為

時刻影響著我們賓川的環境衛生

縣城品質和人民健康

為進一步加大鞏固國家衛生縣工作力度,規范提升縣城綜合管理水平和服務功能,全面提升城鄉人居環境,切實提高我縣公民文明素養和文明程度,樹立良好對外形象,我縣將持續從健康教育和健康促進、市容環境衛生、生態環境、重點場所衛生、食品和生活飲用水安全、疾病防控與醫療衛生服務等6個方面推行“紅黑榜”制度,持續鞏固國家衛生縣和推進愛國衛生“7個專項行動”??h愛衛辦與縣融媒體中心開辦《曝光臺》,每周對不文明行為進行曝光,對不文明行為說不!

本期對以下不文明行為進行曝光:

人行道及其周圍環境衛生篇

近期,縣愛衛辦對縣城區域及祥寧路兩側的人行道周圍環境衛生進行督查,現將本期督查情況公布如下:

黑榜

1.地址:全球通大道1號宏強小區附近

上榜原因:人行道上的井蓋未處理,存在安全隱患。

2.地址:世紀廣場

上榜原因:花臺上有非法廣告,未及時處理。

3.地址:金葉路稅務局大門附近

上榜原因:垃圾桶占用公共汽車臨時??空?。

4.地址:佛都路西大橋農夫酒家附近

上榜原因:有大面積的“牛皮癬”廣告未及時清理。

5.地址:祥寧路與金葉路交叉路口附近

上榜原因:綠化帶樹木未及時修剪枝條,存在安全隱患。

6.地址:白羊路金城印象附近

上榜原因:網格責任單位宣傳提示牌破損嚴重,未及時更新處理。

7.地址:金葉路公園壹號東面

上榜原因:建筑圍擋傾斜影響出行,長期未作處理。

8.地址:金牛路桑園橋頭

上榜原因:建筑圍擋隨意擺放,影響群眾出行。

9.地址:金葉路金葉小區附近

上榜原因:“雞足出行”共享單車隨意停放在路中央。

10.至善公園西側排水溝圍欄損壞,存在安排隱患。

11.一是各網格責任區和“五城共建”的宣傳提示牌破損較多,未及時處理。二是城區內共享單車亂停亂放較為嚴重。


溫馨提示

市容市貌關系著一個地方的精氣神,人行道雖然不是主次干道,卻直接影響著每一位出行者的切身利益。尤其在當下提倡健康生活的今天,人行道就是大家的步道,而部分人將人行道、綠化帶及周圍區域據為己有,嚴重侵犯廣大人民群眾的切身利益,為此,希望生活、旅居和途經這片熱土的你、我、他(她)積極行動起來,認真遵守如下相關規定:

   1.主要街道兩側建(構)筑物外形完好、整潔,定期粉刷、修飾,建筑物沿街立面設置的遮陽帳篷、空調外機等設施的下沿高度符合標準規定 。                                                         2.無亂搭亂建、亂堆亂擺、亂停亂放、亂貼亂畫、亂扔亂倒等現象。道路、公共場所無違規占道經營和店外經營,禁止占用綠地經營。無隨意堆放廢棄家具家電、裝修材料等現象。          3.機動車、非機動車有序規范停放,不占用綠化帶、盲道,機動車無違規停放在人行道上,非機動車停放不影響行人通行。廢棄車、“僵尸”車等得到及時清理。                                  4.坡道、盲道等無障礙設施暢通、完好,道緣石整齊、無缺損。                                     


歡迎大家

對不文明行為予以曝光

如發現不衛生、不文明等情況

可以發送郵箱

bcxzxxdbgs@163.com

進行曝光

或撥打縣愛衛辦電話0872-7149855

提供/賓川縣愛衛專項辦

編輯/張玲

責編/李丹

審核/朱曉天

終審/楊鳳云 吳洪彪