【平安賓川】賓川雞足山:索道高空救援演練驚險震撼

        6月6日,賓川雞足山旅游投資開發有限公司組織開展雞足山旅游索道2023年應急救援演練,全面提高雞足山旅游索道應對突發事件的綜合指揮、快速反應、應急處理和協同作戰能力,切實提升索道應急救援水平。公司領導班子、各部門負責人、工作人員40余人參加演練。


發生索道線路故障、啟動應急救援預案、實施救援、事故調查與上報,演練救援四個環節快速、精準、安全、有序在規定時間內完成,達到了演練目的,為進入雞足山景區的各地游客提供安心、放心、舒心的旅游環境作好堅實的基礎準備。


為確保演練安全、有序進行,雞足山旅游索道根據演練方案要求,在正式開展演練前進行推演,強調紀律要求,對救援路線、救援設備、演練流程等細節進行反復推敲。

救援演練中,模擬雞足山旅游景區因地震導致索道線路故障停機,致使兩名“游客”被困吊廂直到全面安全救援完成整個過程。


      接到故障報告后,景區應急救援指揮部迅速下達指令,救援隊、醫療急救等8個工作組相關人員,快速反應,各司其職,緊密配合,經過50分鐘緊張有序的救援,2名“游客”成功被救安全著地。

“此次演練,達到了檢驗雞足山旅游索道在突發安全事故時的反應迅速和救援能力,增強了索道全體員工對救援工作重要性的認識,提高了救援人員的操作水平和熟練程度,真正做到了以練為戰的目的?!?雞足山旅游投資開發有限公司黨總支書記、總經理趙勝波介紹說。


 /閆鳳君 夏永平

編輯/趙保通

責編/趙保通

審核/朱曉天

終審/楊鳳云 吳洪彪