【作風革命 效能革命】我縣多措并舉扎實開展檔案日宣傳活動

為普及檔案法律法規知識,進一步增強公民利用檔案、保護檔案的意識,擴大檔案工作社會影響力,賓川縣檔案局、檔案館多措并舉扎實開展宣傳活動。

在精心謀劃上花心思


創新思路,精心謀劃,制定“6·9”國際檔案日系列宣傳活動實施方案,明確宣傳主題及內容,創新宣傳方式,采取“線上+線下”宣傳相結合的方式,精心策劃宣傳活動。

在部門聯動上作文章


廣泛動員全縣各鄉鎮、縣級各部門積極參與“國際檔案日”宣傳活動,在單位、街道等人員密集場所懸掛檔案宣傳橫幅或者在電子顯示屏滾動播放檔案宣傳標語,引導廣大群眾積極參加檔案知識競答活動,進一步提高檔案工作社會知曉率和群眾參與度,為檔案工作凝聚智慧和力量。

在宣傳方式上下功夫


通過懸掛條幅、制作專題展板、發放宣傳單、現場接受群眾咨詢等形式,向公眾推廣、宣傳檔案安全管理、查閱利用、檔案法規等相關知識,讓更多的群眾了解檔案工作“記錄歷史、傳承文明、服務社會、造福人民”的重要意義,營造全社會關心支持檔案工作的良好氛圍。共發放宣傳單1000余份、懸掛條幅10余條,滾動播放宣傳標語30余條,現場接受咨詢人數100余人。

圖文/楊秀標

編輯/李丹

責編/張玲

審核/朱曉天

終審/楊鳳云  吳洪彪