【安全生產】高云磊強調:要壓實責任排除隱患確保全縣安全生產形勢持續向好



6月9日,賓川縣重大事故隱患專項排查整治2023行動專題部署會暨“安全生產月”啟動會召開,縣委副書記、縣長、縣安委會主任高云磊作講話。

高云磊強調


全縣各級各部門要肯定成績、正視問題,深刻認識重大事故隱患專項排查的極端重要性,要突出重點、細化措施,抓緊抓實全縣各類重大事故隱患專項整治。要以“時時放心不下”緊迫感、“如履薄冰”的危機感,抓緊抓實安全生產工作,深刻汲取事故教訓,深入開展重大事故隱患專項排查整治,切實扛牢“促一方發展、保一方平安”的政治責任,進一步筑牢防線、守住底線,重點突出抓好道路交通安全、建筑施工安全、旅游安全、消防安全、非煤礦山安全、危險化學品安全、城鎮燃氣和自建房安全、工貿安全、水上交通和漁業船安全、非法開采行為等10個方面的安全隱患排查整治,確保全縣安全生產形勢持續穩定向好。

高云磊要求


各級各部門、各鄉鎮要強化組織,壓實安全責任,落實重點措施,強化監督檢查,加強宣傳引導,要按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”的要求,擔負起行業領導職責,統籌好發展與安全,把安全生產與經濟發展同安排、同部署、同落實??h安委會各成員單位要擔負起行業監管職責,全面落實“三管三必須”要求,確保各行業領域“事有人管、責有人負”。各生產經營單位要擔負起主體職責,建立完善安全管理制度和安全操作規程等,不斷提升企業安全管理水平。要全面開展安全生產宣傳教育,認真組織好6月“安全生產月”專題活動,營造“人人關心安全生產、人人參與安全生產、人人監督安全生產”的濃厚氛圍。要始終堅持“人民至上、生命至上”和安全發展理念,不斷增強責任意識、危機意識。要采取有力措施有效防范和堅決遏制重特大交通事故發生,努力為全縣經濟持續健康發展提供安全保障。

圖文/張興祥 白乘仲

編輯/李丹

責編/張玲

審核/朱曉天

終審/楊鳳云  吳洪彪